CAPPUCCINO

Le cappuccino est sans doute l’une des boissons les plus connues au monde. Une boisson à base de café expresso sur lequel on verse de la mousse (et pas que) de lait.
En Italie, le cappuccino est une véritable passion. Les Italiens en consomment le matin au petit-déjeuner, au bar uniquement, et exclusivement debout au comptoir. Il est souvent accompagné par un croissant italien, le cornetto. Le cappuccino est aussi consommé en fin de soirée, après une sortie en boîte par exemple, avant d’aller se coucher.
Récipient          TASSE A CAPPUCCINO

Ingrédients       7 g DE CAFÉ MOULU
                            100 ml DE LAIT FROID

Préparation     1. PROCÉDER A L'EXTRACTION D'UN EXPRESSO
      PENDANT ENVIRON 25/30 SECONDES
   2. AJOUTER LE LAIT CHAUD CRÉMEUX

Notes                POUR QUE LE CAPPUCCINO DÉGAGE LES STRIES
   QUI SE FORMENT A LA SURFACE, ENTRE LE LAIT 
                           ET LE CAFÉ, VOUS POUVEZ AJOUTER DU CACAO EN POUDRE 
   SUR L'EXPRESSO AVANT  DE VERSER LE LAIT.